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L'Atelier Marie Parapluie

Crèmes à la pâte de marron

Un dessert gourmand et vite fait, pour les amateurs de marrons.

Je travaille avec un blender qui mélange parfaitement tous les ingrédients.

     Fouetter vigoureusement 3 oeufs avec 50g de sucre jusqu'à ce que le
     mélange blanchisse.

     Verser dessus 1/2 litre de lait préalablement chauffé.
     Incorporer une boîte de 250g de pâte de marron.

     Mettre à cuire dans des ramequins, au four au bain marie pendant une
     heure à 150°C.

     Laisser encore une heure dans le four éteint resté fermé.

J'ajoute personnellement 10g de maïzena à cette recette (intégrée à froid dans le mélange oeuf + sucre), parce que je n'aime pas une consistance 100% flan. En en mettant encore un peu plus, vous obtiendrez un gâteau aux marrons délicieux, à vous de doser.

Pour les plus gourmands encore, mettez un fond de caramel dans les ramequins avant d'y couler votre appareil à flan.

La pâte de marron est différente de la crème de marron. Beaucoup plus compacte, beaucoup moins sucrée, elle apporte un goût plus prononcé et une consistance très veloutée. Elle est surtout utilisée par les pâtissiers. J'ai tenté de faire des barquettes aux marrons : pâte sablée aux amandes + crème d'amandes + crème au beurre à la pâte de marron, je ne savais pas faire le glaçage, je n'ai même pas essayé. Je ne suis pas aussi douée qu'un pâtissier diplômé, mais c'était vraiment délicieux.

Je ne sais pas si on peut la trouver dans certaines grandes surfaces ou épiceries fines. Mais vous pouvez la commander sur Internet : http://www.sabaton.fr/     ou     http://www.clementfaugier.fr/fr/v4/v4_accueil.aspx , 2 sites sur lesquels vous trouverez d'autres délicieuses recettes aux marrons.

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  • J'aime les matières vraies et les couleurs. Alors je fabrique (bijoux, couture, crochet...), je cuisine, je jardine ... J'expose dans mon atelier d'Orgerus où je fais aussi découvrir le travail que j'aime d'autres artisanes. RM Versailles 443076948RM780
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