Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Atelier Marie Parapluie

Gâteau Roulé

Séparer les blancs et les jaunes de 4 oeufs.
Blanchir les 4 jaunes avec 80g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.

Ajouter 50g de farine et 1 pincée de sel. Bien battre.

Battre en neige ferme les 4 blancs avec 25g de sucre.
Incorporer les blancs en neige au premier mélange.

Recouvrir un plat adéquat de papier sulfurisé, couler la pâte.
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes : le temps exact dépend de votre four.
Trop cuit, le gâteau sera rigide, difficile à rouler. Pas assez cuite, la pâte se déchirera.

Au sortir du four, décoller la pâte, la rouler sur elle-même, la rouler dans le papier sulfurisé, puis dans un torchon humide.
La laisser patienter 5 minutes.

Enfin, garnir et décorer le gâteau !

Facile, rapide, délicieux, apprécié des petits et des grands ! A la maison, c'est ZE gâteau pour les anniversaires !
Pour tous : au Nutella, à la confiture, à la crème de marron, à la crème au beurre pour la bûche de Noël ...

Pour les plus grands : le gâteau peut être punché (une fois cuit) avec un sirop légèrement alcoolisé.

GateauRoule

Le décor ci-dessus est fait en pâte d'amande qui permet toutes les fantaisies !

Publicité
L'Atelier Marie Parapluie
Publicité
Newsletter
L'Atelier Marie Parapluie
  • J'aime les matières vraies et les couleurs. Alors je fabrique (bijoux, couture, crochet...), je cuisine, je jardine ... J'expose dans mon atelier d'Orgerus où je fais aussi découvrir le travail que j'aime d'autres artisanes. RM Versailles 443076948RM780
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité